Meatball Shop - West Village |
Uma coisa que não pude deixar de fazer em Nova York foi
comer no The Meatball Shop – um restaurante recomendado por vários
amigos. Além do original na East Village, ele também está localizado em Williamsburg e na West Village. O horário de funcionamento é de meio dia até as 4 da manhã. Cheguei na porta mais ou menos
as 9 da noite e as mesas estavam lotadas. Sorte que estava sozinho e consegui
uma cadeira na bancada do bar. Conversei com o gerente e ele me disse a solução para quem quer conhecer o restaurante sem ficar na fila é trocar o jantar por um almoço.
Foto: The Meatball Shop - Meatpacking District |
O Meatball Shop tem um conceito simples porém executado com
perfeição. Ele funciona assim: O garçon entrega um cardápio de papel laminado e
uma canetinha para cada pessoa. Todas as opções são personalizáveis,
inclusive as bebidas. Basta você marcar qual a combinação que você
quer.
Cardápio Laminado |
Ao todo são seis tipos de almôndegas: “classic beef”, “spicy
pork”, "salmon", “chicken", vegetable” e “daily special”. Não são almondêgas comuns; as
carnes são moídas com prosciutto, ervas, ricota, e outros ingredientes naturais.
No dia que fui, o especial era uma almondêga bolognesa feita de carne e
calabresa. O próximo paso é marcar qual molho você quer (classic tomatoe, spicy meat sauce, mushroom gravy, ou parmesan cream). As almôndegas podem ser servidas em um sanduíche, puras com foccacia, em uma sopa ou em uma salada. Parece complicado? Para entender melhor é só dar uma
olhada no cardápio.
Eu escolhi um sanduiche de almôndega
bolognesa com molho de carne apimentada ($9,00). Ele veio acompanhado da salada
do dia e também pedi um acompanhamento de purê de batata ($4,00). Tudo estava
delicioso. As almondegas estavam fantásticas e saborosas. O molho era abundante
e no ponto certo da pimenta. O purê de batata estava do jeito que eu gosto, com
um pouco de casca e nem tão cremoso nem tão seco.
A opção de sobremesa é o sanduíche
de sorvete ($4,00). O sorvete é feito no próprio restaurante e você pode
escolher a combinação de sabor dos cookies e do sorvete. Primeiro comi um
sanduíche de cookies de chocolate com sorvete de manteiga de amendoim. Depois
provei o sorvete de morango balsâmico. Os dois estavam ótimos.
A comida e as bebidas estavam deliciosas e relativamente bem
baratas. Além disso, o serviço foi muito agradável. O garçon e o bartender
foram muito amigáveis e nem notei que estava comendo sozinho. Em nenhum momento
eu me senti pressionado para comer rápido e ir embora, mesmo com a fila do lado
de fora. O cardápio é interessante e não tem nenhuma complicação nas opções. As
acomodações são confortáveis e a música ambiente muito boa. O melhor de tudo é
que os preços não vão te deixar falido. Em poucas palavras, é um lugar
divertido de se comer. Lembre-se de deixar espaço na barriga para a
sobremesa!
Foto: The Meatball Shop |
Nenhum comentário:
Postar um comentário